Во время медкомиссии весеннего призыва у меня обнаружили наличие гепатита С (антитела и РНК ПЦР - положительные). Диагноз подтвердили в лечебном учреждении, куда выдали направление из военкомата. В начале июля 2016 мне сказали явиться осенью за воен. билетом, т.к. я не годен к службе. Я прошел антивирусное лечение харвони в течение 3 мес. и сейчас антитела у меня - результат положительный, РНК ПЦР - отрицательный. Наконец, меня вызвали осенью в воекомат на повторное подтверждение диагноза. Сейчас идет осенний призыв. Подскажите, должны ли меня направить на повторные анализы в инфекционку ?
Здравствуйте.
Никаких других обследований делать не нужно, учитывая представленные данные имеете право на кат. "В" по ст. 59 РБ п. "б":
При хроническом гепатите без нарушения функции печени и (или) с его минимальной активностью граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту и в военно-учебные заведения, солдаты, матросы, сержанты и старшины, проходящие военную службу по призыву или по контракту, освидетельствуются по пункту «б», а офицеры и прапорщики (мичманы) - по пункту «в».
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Москве. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь:
Если будут вопросы - пишите либо звоните