8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Начальные проявления недостаточности мозгового кровоснабжения.

Просмотров: 4259 · Ответов: 1

Mmaksim612
Автор темы
По  этим симптомам, есть ли надежда, что невролог поставит: "Дисциркуляторная энцелопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома"? И обязательно таким ли должен быть диагноз Невролога? или он может просто написать начальное проявления недостаточности кровоснабжения мозга?
1)Жалобы на сильную головную боль в затылочной части, головокружения, память стала хуже, появилась раздражительность, плохой сон.
2)повышено общее переферическое сопративление сосудов. Гипоплазия правой позвоночной артерии. Скорость правой снижена на 85 %. (на сколько я понимаю гипоплазия это и есть начальное проявление недостаточности кровоснабжения мозга, в данном случае затылочной его части.
3) Гипертания I ст.,гипертензия все сутки, Шейный остеохондроз.
4)Признаки венозной дисфункции I ст, Тонус сосудистых стенок повышен(артерий малого калибра),переферическое сосудистое сопротивление повышено. Экстракранчальные влияния имеются-умеренные 60%. Пульсовое кровенаполнение снижено, во всех исследуемых бассейнах.
5) МРТ головного мозга сделал жду результата и МСКТ шейного отдела позвоночника, тоже жду результата.

И еще официальную бумагу "АКТ" подтверждающую диагноз можно сделать только в своей больнице (по месту прописки) или можно допустим в Государственном Областном диагностическом центре, просто я там обследуюсь у невролога, так как в моей больнице он просто отказался меня слушать, а потом вообще ушел в отпуск на месяц? 
Заранее спасибо большое за ответ)
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

1)Жалобы на сильную головную боль в затылочной части, головокружения, память стала хуже, появилась раздражительность, плохой сон. 
2)повышено общее переферическое сопративление сосудов. Гипоплазия правой позвоночной артерии. Скорость правой снижена на 85 %. (на сколько я понимаю гипоплазия это и есть начальное проявление недостаточности кровоснабжения мозга, в данном случае затылочной его части. 
3) Гипертания I ст.,гипертензия все сутки, Шейный остеохондроз. 
4)Признаки венозной дисфункции I ст, Тонус сосудистых стенок повышен(артерий малого калибра),переферическое сосудистое сопротивление повышено. Экстракранчальные влияния имеются-умеренные 60%. Пульсовое кровенаполнение снижено, во всех исследуемых бассейнах.

Всё вышеперечисленное может являться причиной/следствием/сопутствующим фактором дисциркуляторной энцефалопатии.

есть ли надежда, что невролог поставит: "Дисциркуляторная энцелопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома"? И обязательно таким ли должен быть диагноз Невролога? или он может просто написать начальное проявления недостаточности кровоснабжения мозга?

Желательно получить формулировку схожую с формулировкой использованной в Расписании болезней. Это упростит процесс доказывания наличия достаточных оснований для применения данного пункта статьи.

Невролог может установить как дисциркуляторную энцефалопатию, так и начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения.
Важно, чтобы присутствовало указание на наличие сопутствующих нарушений - псевдоневротический синдром.

Статья 24 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту «в» относятся:
- начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);

И еще официальную бумагу "АКТ" подтверждающую диагноз можно сделать только в своей больнице (по месту прописки) или можно допустим в Государственном Областном диагностическом центре

Акт исследования состояния здоровья необходимо заполнить именно в том мед.учреждении, куда направит военкомат.