8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хрогрческий Гайморит и отит

Просмотров: 12645 · Ответов: 5

ССемён
Автор темы
хронический двусторонний полипозный гайморит обострения 1-3 раза в год. Киста? Или полип? В правой пазухе, хронический отит правого уха, есть все снимки и записи в амбулаторной карте, какая категория ? Спасибо
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Необходимо обратить внимание на ст. 49 РБ п. "б":

б) полипозные синуситы; гнойные синуситы с частыми обострениями; последствия оперативных вмешательств на пазухах носа с выраженным анатомическим и косметическим дефектом;

Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено компьютерной томографией околоносовых пазух, а хронического гнойного (негнойного) синусита - риноскопическими данными, рентгенографией околоносовых пазух в 2 проекциях, по возможности компьютерной томографией околоносовых пазух, а при верхнечелюстном синусите - диагностической пункцией. Кроме того, наличие хронического процесса должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.

Таким образом, в настоящее время необходимо проведение КТ околоносовых пазух, если по результатам данного исследования будет определен полип в любой пазухе, тогда можно рассчитывать на кат. "В".
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
ССемён
Я был у врача-отолоринголога по напровлению военкомата, диагноз: искривление носовой перегородки. Хронический полипозный риносинусит
Рекомендации: плановое оперативное лечение.
У меня полип в правой пазухе, какую категорию можно получить если я пройду с этим заключением в военкомат к лору
Читайте внимательно сообщения.
ССемён
Меня направили на КТ придаточных пазух для уточнения размеров полипов, в военкомате сказали: "если полип занимает меньше чем две трети пазухи то я годен" правда ли это?, а результаты КТ такие:
Носовая перегородка искривлена влево на 3,5мм с образованием костного шипа, В базальных отделах верхнечелюстных пазух с обеих сторон определяются неравномерное утолщение слизистой стенок до 4,5м.
Заключение: КТ - признаки минимального выраженного двустороннего гиперпластического гайморита. Искривление носовой перегородки.
И того у меня
Хронический полипозный риносинусит
двустороннего гиперпластического гайморита.
на что я могу рассчитывать?
Гиперпластический гайморит - это и есть полип (неравномерное утолщение слизистой стенок до 4,5м), любой полип всегда гиперпластический, размер и локализация его в пазухе не имеет значения, Вы вполне можете рассчитывать на кат. "В" по указанному пункту.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Апшеронске. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните