8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказываются комиссовать, помогите пожалуйста

Просмотров: 29092 · Ответов: 4

ИИван
Автор темы
Добрый день.
Лечащий хирург, когда подтвердилось, что у меня кровоточит геморрой 2ой степени чаще раза в неделю, предложил сделать операцию и, опередив мой ответ, сказал, сделают - не сделают операцию, на категорию годности мою это не повлияет, так что комиссоваться не выйдет.
Подскажите, как поступить? ведь хирург же неправ
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Представленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос.
Необходимо представить точный заключительный диагноз, с указанием формы геморроя (наружный, внутренний, комбинированный), а также наличия/отсутствия осложнений.
ИИван
Врач-консультант,

Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Представленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос.
Необходимо представить точный заключительный диагноз, с указанием формы геморроя (наружный, внутренний, комбинированный), а также наличия/отсутствия осложнений.

Правильно ли я понимаю, что мне следует идти к хирургу и требовать постановки окончательного диагноза?
Врач-консультантСотрудник компании
Необходимо уточнить форму геморроя, если у вас имеется внутренний геморрой (что скорее всего, поскольку указана 2 степень), то можно опираться на ст. 46 РБ п. "б":

б) с выпадением узлов II - III степени

Данный пункт дает право на освобождение от службы (в случае службы по призыву).

При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое или консервативное лечение. В случае неудовлетворительных результатов лечения или отказа от него освидетельствование проводится по пунктам «a» и «б» или «в» в зависимости от выраженности вторичной анемии и частоты возникновения осложнений.

Однако, без юридической помощи Вам не дадут просто так комиссоваться, наша компания не занимается помощью военнослужащим.
ААлексей
Здравствуйте. Служу пол года. Получил комбинированный геморрой с выпадением узлов, ещё варикоцеле 2 степени. Возможна ли коммисация с этим всем?? Заранее спасибо