8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

категоря годности? Остаточные явления повторных ЗЧМТ

Просмотров: 8376 · Ответов: 15

Aat68
Автор темы
Добрый день. Подскажите, под какую категорию годности попадаю. 
У меня частые продолжительные где то сутки головные боли с онимением половины туловища, лица, частичная потеря зрения. Уже 2 года прохожу обследования. Диагноза точного нет.
Находился на лечении в дневном стационаре с 09.09.13 по 20.09.13 поставили диагноз: Остаточные явления повторных ЗЧМТ в виде церебрастении, цефалгии, ангиодистонических кризов. Надсегментарная вегетативная дисфункция. Рекоменодавно сделать МРТ шейного отдела позвоночника и рентгенографию с функциональными пробами.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

У меня частые продолжительные где то сутки головные боли с онимением половины туловища, лица, частичная потеря зрения. Уже 2 года прохожу обследования. Диагноза точного нет.
Находился на лечении в дневном стационаре с 09.09.13 по 20.09.13 поставили диагноз: Остаточные явления повторных ЗЧМТ в виде церебрастении, цефалгии, ангиодистонических кризов. Надсегментарная вегетативная дисфункция.

С этим подлежите освобождению от призыва по статье 25 Расписания болезней - Травмы головного, спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов:
в) с незначительным нарушением функций;

Статья предусматривает ближайшие и отдаленные (через год или более с момента травмы) последствия травм головного или спинного мозга, осложнения травматических повреждений центральной нервной системы, а также последствия травм от воздушной взрывной волны и воздействия других внешних факторов.

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту «в» только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях.
Aat68
Здравствуйте. Спасибо за ответ! 
Дело в том, что я с 9 лет занимался профессионально боксом и про ЗЧМТ знать не знал, да было сотрясение мозга в детстве, но карточку благополучно потеряли в поликлинике. Во время занятия спортом, скорей всего были сотрясения и ни одно, но никто их не фиксировал. После того как начались сльные головные боли с  побочными явлениями пришлось прекратить тренировки. Как быть и доказывать, что были такие травмы. Или необходимо какое либо дополнительное обследование?

Как быть и доказывать, что были такие травмы. Или необходимо какое либо дополнительное обследование?

Фиксировать жалобы на боли у невролога. Получить консультацию невролога, возможно он направит на обследования (МРТ и т.д.)
И соответственно создавать историю болезни.
Aat68
Спасибо. Понял
Aat68
Добрый день.
У меня снова вопрос.. Я должен наблюдаться обязательно у невролога по месту жительства? Терапевт по месту жительства, которая фиксировала мои приступы и отправляла на дневной стационар сейчас на больничном, а чтобы  попасть к неврологу нужно от нее направление.. Могу ли я обратиться в любое др. мед. учреждение для консультации невролога, чтобы не затягивать время и своевременно получить назначение?  

Могу ли я обратиться в любое др. мед. учреждение для консультации невролога, чтобы не затягивать время и своевременно получить назначение?

Да, это Ваше право выбирать любое мед.учреждение и врача, которому доверяете больше.
Aat68
добрый день. Сделал рентген шейного отдела с функциональными пробами.. смещение тел позвонков при ФРИ - смещение С4 кзади до 0,3 см и кпереди до 0,1 см. Заключение: нестабильность двигательного сегмента С4-5. Этот результат может являться дополнением, подтверждением диагноза (ранее озвученного)?
Здравствуйте!

Заключение: нестабильность двигательного сегмента С4-5. Этот результат может являться дополнением, подтверждением диагноза (ранее озвученного)?

Нет, это совсем другая статья Расписания болезней - позвоночник - 66.
У Вас же перспективное направление - это неврология (ЦНС) - статья 25.
Aat68
с какими документами я должен явиться на комиссию, чтобы дополнительных вопросов не возникло у врачей? У меня на руках выписка из дневного стационара с указанным диагнозом и результатами пройденных УЗГД сосудов шеи, Электроэнцефалография, Эхоэнцефалография, РЭО, есть МРТ головного мозга с сосудами, заключение невролога железнодорожной больницы, но он ставил диагноз мигрень с аурой.