8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Артериальная гипертензия 1ст, АГ 2, риск 2, имею ли право на отсрочку?

Просмотров: 1594 · Ответов: 1

ССерж
Автор темы
Здравствуйте, имеется выписка с диагнозом: "Артериальная гипертензия 1 ст, АГ 2, риск 2".

Смад: суточный показатель 133/76, средний днём 138/83, максимальный 180/119.

Окулист: агниопатия сетчатки по типу ишемии.

Толком не могу понять имею ли права с таким диагнозом на отсрочку, в расписании болезней написано "К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени" вот и вопросы: является ли артериальная гипертензия самой ГБ, и могу ли я рассчитывать на отсрочку?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного симптома. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Т.е. диагноз Вам так и не установили.
Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии, и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь" (эссенциальная гипертензия).

В любом случае с наличием повышенного АД - артериальной гипертензией (АГ), призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.