8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Постгриппозный энцефалит, ВСД, остеохондроз, деформация пальца, какие шансы получить билет?

Просмотров: 4256 · Ответов: 1

Ssrbin1389
Автор темы
 Здравствуйте! На 2-е октября имеется повестка для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии, хотелось бы узнать свои шансы, потому что на комиссии после школы ставили Б-3. 
1. Я 90 года рождения, в 1999 г. перенес постгриппозный энцефалит с преимущественным поражением мозжечка, после болезни была 1 год инвалидность, до 15 лет был на учете у невропатолога. Органического поражения мозга нет, сейчас диагностируется ВСД (с 2010 г.), до этого на протяжении 10 лет есть записи об астеоневротическом синдроме. 
2. По последним данным у меня ограниченный остеохондроз шейного, грудного и пояснично-крестсового отделов позвоночника. Протрузии дисков С3-5, L5-S1. В карточке имеется несколько записей ортопеда с подросткового возраста.
3. Деформация безымянного пальца на правой руке, не стоит в суставе дистальная (ногтевая) фаланга.
Так же все детство были частые простудные заболевания большенство из которых фиксировалось в карточки, ношу очки зрение за -4.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я претендовать на категорию В и как я себя должен вести на комиссии, на что делать упор?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

1. Я 90 года рождения, в 1999 г. перенес постгриппозный энцефалит с преимущественным поражением мозжечка, после болезни была 1 год инвалидность, до 15 лет был на учете у невропатолога. Органического поражения мозга нет, сейчас диагностируется ВСД (с 2010 г.), до этого на протяжении 10 лет есть записи об астеоневротическом синдроме.

Энцефалит и армия.
Подлежите освобождению по остаточным явлениям перенесенного энцефалита.
Статья 22 Расписания болезней - Воспалительные, демиелинизирующие болезни центральной нервной системы и их последствия:
в) с незначительным нарушением функций;
Цитирую:
Статья предусматривает инфекционные и паразитарные болезни центральной нервной системы, поражения головного или спинного мозга при общих инфекциях, острых и хронических интоксикациях (менингит менингококковый, менингиты серозные, полиомиелит, клещевой и комариный вирусный энцефалиты, поражения нервной системы при туберкулезе, сифилисе, демиелинизирующие болезни и др.).

К пункту «в» относятся последствия и остаточные явления поражения центральной нервной системы с незначительным нарушением функций, отдельными органическими знаками, сочетающимися с вегетативно-сосудистой неустойчивостью и астено-невротическими проявлениями при безуспешности лечения.

Категория годности "В" - ограниченно годен.

2. По последним данным у меня ограниченный остеохондроз шейного, грудного и пояснично-крестсового отделов позвоночника. Протрузии дисков С3-5, L5-S1. В карточке имеется несколько записей ортопеда с подросткового возраста.

Остеохондроз и армия.
Не самое перспективное направление для освобождения от призыва. Для освобождения должно сопровождаться нарушениями функции позвоночника.
Смотрите: Остеохондроз и армия.

3. Деформация безымянного пальца на правой руке, не стоит в суставе дистальная (ногтевая) фаланга.

Деформация пальца и армия.
Требования к деформациям пальцев изложены в статье 67 Расписания болезней.
Это регламентировано статьей 67 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту «в» относятся:
- отсутствие первого пальца на уровне межфалангового сустава и второго пальца на уровне основной фаланги или третьего - пятого пальцев на уровне дистальных концов средних фаланг на одной кисти; второго - четвертого пальцев на уровне дистальных концов средних фаланг на одной кисти; по 3 пальца на уровне проксимальных концов средних фаланг на каждой кисти; первого или второго пальца на уровне пястно-фалангового сустава на одной кисти;

Подскажите, пожалуйста, могу ли я претендовать на категорию В и как я себя должен вести на комиссии, на что делать упор?

Делайте упор на проблемы неврологии. Фиксируйте имеющиеся жалобы на боли, головокружения у невролога.
На медкомиссии предъявляйте имеющиеся мед.документы.