8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Тахикардия, операция, отсрочка от армии

Просмотров: 5015 · Ответов: 1

Nnik666
Автор темы
Вечер добрый, сведущие люди!

Момент такой.
Лёг на обследование в больницу в Москве по настоянию дедушки после жалоб на эпизоды приступообразного сердцебиения.
При поступлении заподозрили пролапс митрального клапана. 2 недели обследовали вдоль и поперёк. В итоге получил на руки эпикриз со следующим содержанием (чтобы не ошибиться или чего-то не договорить, прилагаю фото эпикриза).

Как Вы можете видеть, аритмолог рекомендовал операцию - радиочастотную аблацию.
К операции, честно говоря, до сегодняшнего дня не был готов. После того, как один знакомый кардиолог на днях увидел эпикриз - рекомендовал ложиться на операцию, ибо в любой день могу коньки отбросить. Однако, он мне так и не смог внятно объяснить буду ли я годен после операции к службе в армии, или нет. До операции - вроде бы как не годен. Так ли это? Соответственно, знающих - прошу помочь разобраться что к чему.

(Если кто-то заметил, что обследование проводилось в начале лета, а спохватился я лишь сегодня - чуть больше трёх месяцев я присутствовал за пределами города, и только вот сейчас, как появилась возможность - решил поинтересоваться).

Спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

С этим подлежите освобождению от призыва по статье 42 Расписания болезней, причем сразу по нескольким диагнозам.

Стойкое нарушение ритма и армия.
Статья 42 Расписания болезней.
Цитирую:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту «а» , «б» или «в» в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.
К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения.

Пароксизмальная тахикардия.
Цитирую:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту «а» , «б» или «в» в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.
К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения.

Синдром WPW и армия.
Цитирую:

Категория годности "В" - ограниченно годен, освобождение от призыва и оформление военного билета.

После совершения операции освидетельствование будет проводиться по текущему состоянию здоровья. Но если Вы уже к тому моменту будете освобождены от призыва и оформите военный билет, то даже при полном выздоровлении - призыву подлежать не будете, так как мед.переосвидетельствование отменено.