8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Экзема

Просмотров: 14244 · Ответов: 3

ААнанас
Автор темы
Уже около года имеется на нескольких пальцах правой руки - Экзема. 
С чего началась, без понятия. Никуда не ходил, ничего не показывал, справок никаких не имею. 
Последние месяца 3, себя не особо проявляет..разве что постоянная сухость, обшулушивание и "волдыри" подкожные. 
Но раньше стоило чучуть повредить там кожу, недели на 2-3 получал мучения с согнутым пальцем который был весь
 в корке,пытаясь разгибать я получал кровь, гной и что только не было.  Так вот, имея введу что никаких справок у 
меня нету как и обследований, но сама экзема в наличии, пусть её и плохо видно, мне кажется в военкомате
 могут списать это шелушение на ерунду. Не то что-бы я хочу откосить, но некоторое время имею желание оставаться на гражданке. 
Что думаете?
Отредактировано Ананас, 2 октября 2013, 04:33
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Хроническая экзема и армия. 
Заболевания кожи классифицируются статьей 62 Расписания болезней. В данной статье указана и экзема. 
Для освобождения от призыва хроническая экзема должна быть классифицирована по пункту "в" статьи 62 РБ. 
К пункту "в" относятся: 
- ограниченные и редко рецидивирующие формы экземы. 

Таким образом для освобождения от армии с хронической экземой должно быть наличие редких рецидивов. 
Что считать редким рецидивом при экземе также указано в статье 62 Расписания болезней: 
К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет

Если Вы фиксировали обострение 1 (в лучше 2) раза в течение последних 3 лет, то с экземой Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва на военную службу по статье 62 п."в" РБ. Вам будет выдан военный билет. В будущем не потребуется доказывать факт наличия заболевания, т.к. медицинское переосвидетельствование отменено.

Рекомендую встать на учет в КВД.

могут списать это шелушение на ерунду. Не то что-бы я хочу откосить, но некоторое время имею желание оставаться на гражданке. 
Что думаете?

Нужно создавать историю болезни путем фиксирования жалоб на наличие экземы.

Отсрочку от призыва при наличии экземы должны дать в любом случае - по статье 63 Расписания болезней - Временные функциональные расстройства после острого заболевания, обострения хронического заболевания кожи и подкожной клетчатки.
ААнанас

Сергей Коньяков пишет:
Нужно создавать историю болезни путем фиксирования жалоб на наличие экземы.

Каким образом ? к врачам ходить не буду.  Если в военкомате с ходу заявить что у меня экзема и дайте отсрочку то скорее всего
мне покажут пальцем у виска и дадут время на переодевание?) Уже год без причины там не появляюсь, игнорирую все повестки и звонки.
Отредактировано Ананас, 2 октября 2013, 10:07
Сергей КоньяковАдминистратор

Каким образом ? к врачам ходить не буду.

Ваше право.
По вопросам определения категории годности с экземой разъяснил выше.

Если в военкомате с ходу заявить что у меня экзема и дайте отсрочку то скорее всего
мне покажут пальцем у виска и дадут время на переодевание?)

Могут предоставить отсрочку от призыва сроком на 6 месяцев по статье 63 Расписания болезней.

В случае не согласия с решением призывной комиссии - можете обжаловать его в установленном законом порядке.