8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с "Вульгарным Псориазом" и "Атопическим Дерматитом"?

Просмотров: 3754 · Ответов: 3

ССергей
Автор темы
Пришел в военкомат, показался дерматологу, он отправил в КВД проверяться. Пошел туда, там посмотрели, сказали приходить через неделю. Спустя неделю дали "Медицинское Заключение", в котором написано:
Анамнез: Болен с детства. Получал лечение амбулаторно в поликлинике по месту жительства с диагнозом : Атопический дерматит
Данные объективного исследования : На коже век гиперемия, инфильтрация, не выраженная лихенификация. На коже левого локтевого сустава, бляшки красного цвета, покрытые серебристо-белыми чешуйками.
Диагноз: Псориаз вульгарный. Атопический дерматит.

Скажите пожалуйста могу ли я рассчитывать на военный билет с этим мед заключением? Прошу дать ответ сегодня же, буду очень благодарен. 🙂 Раньше в КВД не обращался.
Павел ХаснулинСотрудник компании
Здравствуйте,

согласно статье 62 "Расписания болезней" атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова и ограниченные формы псориаза, при случаях обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет могут служить основой для применения категории "В".
ССергей
Павел Хаснулин, Спасибо за ответ, но у меня как я понял нету " очаговой лихенификацией кожного покрова", и "псориаз вульгарный" относится к "ограниченные формы псориаза"?
Павел ХаснулинСотрудник компании
указан пункт из "Расписания болезней", по которому можно расчитывать на получение категории "В", исходя из приведённых вами данных. Уточнять формулировку диагноза необходимо у дерматолога. Обратите внимание на важное составляющее условие: "обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет"