8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Заберут ли в армию после операции по удалению межпозвонковойгрыжи

Просмотров: 3591 · Ответов: 1

WWriter88
Автор темы
Здравствуйте. Нейрохирург назначил операцию по удалению межпозвонковой грыжи пояснично-крестцового отдела. По этому поводу возникли некоторые вопросы. Заберут ли меня в армию после периода реабилитации (мне 25 лет)? Заберут ли, если я откажусь от операции? И, наконец, насколько опасно ее вообще делать? Нужно ли в таком возрасте? А то никто толком не может ответить. Спасибо...
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Нейрохирург назначил операцию по удалению межпозвонковой грыжи пояснично-крестцового отдела. По этому поводу возникли некоторые вопросы. Заберут ли меня в армию после периода реабилитации (мне 25 лет)?

На время реабилитации полагается отсрочка от призыва по статье 86 Расписания болезней.
После восстановления подлежите призыву на общих основаниях.

Заберут ли, если я откажусь от операции?

Зависит от состояния здоровья, от текущего состояния позвоночника.

И, наконец, насколько опасно ее вообще делать? Нужно ли в таком возрасте? А то никто толком не может ответить.

Вообще, любой грамотный врач Вам скажет, что хирургическое вмешательство следует совершать только в крайнем случае, когда другого варианта просто нет.
К сожалению, в условиях повальной безграмотности "врачей" многим дают направления на операции, когда в ней нет действительной необходимости.
Думайте сами.