8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с субклиническим гипотериозом?

Просмотров: 2147 · Ответов: 1

ССергей
Автор темы
Когда наблюдался в детской поликлинике мне ставили субклинический гипотериоз. Но гормоны не назначали. Насколько я помню, назначали йодосодержащие продукты. Этим летом диагноз подтвердился в больнице, когда направляли от военкомата. Там мне назначили гормоны. Я их не принимал. Недавно сдавал анализы ТТГ и Т4 в норме. Что это может быть и возьмут ли с этим? Так же есть аутоиммунный тиреоидит.
Еще немного не по теме, но есть сердечный заболевания. Регургитация на трех клапанах + ПМК + неполная блокада правой ножки пучка Гисса + синусовая аритмия.
Возьмут ли с этим?
Отредактировано Сергей, 10 ноября 2016, 10:51
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Представленные данные носят противоречивый, взаимоисключающий характер, не позволяют в категоричной форме высказаться о категории годности к военной службе.
Гипотиреоз дает право на кат. "В" по ст. 13 РБ п. "в":

К пункту "в" относятся:
легкие обратимые формы диффузного токсического зоба (легкая неврозоподобная симптоматика, снижение толерантности к физической нагрузке, частота пульса до 100 ударов в минуту при увеличении щитовидной железы I - II степени), гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный;

Однако, наличие гипотиреоза невозможно при нормальном содержании гормонов щитовидной железы в крови.
Поэтому в Вашем конкретном случае требуется более детальное внимательное обследование - данное положение также касается других отрывочных симптомов, которые Вы перечислили.
Неполная блокада пр. ножки п. ГИса - вариант нормы.

Рекомендую Вам записаться на бесплатную консультацию в нашем офисе в Новосибирске. В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы. А также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно). Можете взять с собой мед.документы - по ним Вам также будет дана подробная консультация.