8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Всд с синкопальными состояниями

Просмотров: 2466 · Ответов: 3

Sspace
Автор темы
Здраствуйте !

Мой диагноз : ВСД по смешанному типу с наклонностью к ангиоспазмам , склонностью к синкопальным состояниям , вестибулярными нарушениями , цефалгией
Здесь на форуме вы отвечаете что нужно хотя бы 2 обморока зафиксированных
У меня как раз их два , НО в какой срок они должны быть зафиксированы?
Потому как один у меня в июне 2016 , а второй в ноябре 2016
2 вот такие справки , пойдет такое доказательство обмороков ?
Спасибо большое !
Отредактировано space, 10 ноября 2016, 15:18
Павел ХаснулинСотрудник компании
Добрый день,

согласно статье 24 "Расписания болезней" сосудистые заболевания головного и спинного мозга, регламентирующиеся по пункту "в" включают вегетативно-сосудистую дистонию с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.

по пункту "г" регламентируются: дисциркуляторная энцефалопатия I стадии, начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения

Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. При наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствование проводится по соответствующим статьям расписания болезней.
Лица, подверженные обморокам, не годны к управлению транспортными средствами, а также к работе на высоте, у движущихся механизмов, огня и воды.
Sspace
Да я понял , но вопросы то мой заключается в том Что у меня зафиксировано 2 обморока :
Первый в Июне 2016 , второй в ноябре 2016 , в ноябре я еду на КМО (и зафиксировал обморок )
А на вашем форуме во всех ответах отвечают так:
К пункту «в» относятся:
- вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.
Таким образом, если у Вас были зафиксированы в медицинской документации хотя бы два обморока, то Вы можете рассчитывать на кат. "В" по данному заболеванию.

Мой вопрос в общем то в том что у меня зафиксированы 2 обморока ,но за 6 месяцев я не за один, в каком смысле понимать "хотя бы 2 обморока " это имеется в виду за ГОД или за МЕСЯЦ?
Благодарю
Отредактировано space, 12 ноября 2016, 17:12
Павел ХаснулинСотрудник компании
важно, что эти обморочные эпизоды зафиксированы медицинскими документами.
это позволяет освидетельствоваться по пункту "в" Статьи 24 "Расписания болезней"

по юридическим вопросам прохождения освидетельствования обращайтесь на Общий форум или свяжитесь с нашими юристами по телефону за консультацией