8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ПВХРД обоих глаз, миопия слабой степени обоих глаз

Просмотров: 3917 · Ответов: 3

ААндрей
Автор темы
Здравствуйте, у меня врачи нашли ПВХРД на обоих глазах, но без резкого ухудшения зрения. Была проведена лазерокоагуляция на обоих глазах. В данный момент мне дали отсрочку на полгода для проведения операции. Вопрос такой. Можно ли мне рассчитывать на статью 30 "болезни склеры, роговицы..." пункт Б "резко выраженное на одном глазу или умеренно выраженное на обоих глазах". По этой статье можно получить категорию В. Есть ли возможность?
P.S. Так же присутствуют: на одном глазу очаги по типу "следа улитки" и на другом "плоская отслойка" или "плоский ретиношизис"
Отредактировано Андрей, 10 ноября 2016, 16:08
Павел ХаснулинСотрудник компании
Добрый день,

вы произвели хирургическое вмешательство по устранению дефекта зрения, соответственно последующее освидетельствование будет производиться по состоянию на момент освидетельствования, а не по первичному заболеванию до выполнения операции
ААндрей
Тоесть в данный момент у меня только миопия и надеяться на эту статью нету смысла?
P.S. И еще вопрос. если бы на одном глазу был разрыв? можно добиться категории В
Отредактировано Андрей, 11 ноября 2016, 10:24
Павел ХаснулинСотрудник компании
Согласно Статье 30 "Расписания болезней" лица с периферическими хориоретинальными дистрофиями, разрывами сетчатки без отслойки, перенесшими барьерную лазерную коагуляцию сетчатки, освидетельствуются не ранее чем через 6 месяцев после операции. Заключение о категории годности к военной службе выносится по зрительным функциям на момент освидетельствования по статье 35 расписания болезней.

освидетельствование производится по текущему состоянию организма, то есть признаки патологического состояния должны присутствовать на момент исследования, а не только в анамнезе