8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипотиреоз средней степени тяжести

Просмотров: 3201 · Ответов: 2

AAlexey
Автор темы
Здравствуйте. Начну с начала. 24/10/16 я проходил медкомиссиию в военкомате, в мед. карте после последнего посещения эндокринолога(в мае 2016) у меня был диагноз: "Гипотиреоз в результате АИТ, медикаментозно компенсирован". Но терапевт хотел поставить категорию Б-3 по 12 ст., я его убедил что по гипотиреозу нужно смотреть статью 13-В. Он выдал мне направление к эндокринологу и сегодня я его прошёл. Могу ли я получить категорию В по статье 13-В? В ней написано, что гипотиреоз должен быть субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный; а в заключении от эндокринолога  другой диагноз. Если да, то как доказать это терапевту, ведь как он мне сказал на медкомиссии, что в эндокринологии он ничего не понимает.
Отредактировано Alexey, 11 ноября 2016, 12:18
Павел ХаснулинСотрудник компании
Добрый день,

согласно статье 13 "Расписания болезней"
к пункту "в" относятся:
гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный;

к пункту "б" относятся:
стойкие умеренно выраженные расстройства, обусловленные заболеваниями эндокринных желез средней степени тяжести, гипотиреоз манифестный, в том числе медикаментозно компенсированный;

исходя из заключения эндокринолога ваше освидетельствование может производиться по пункту "б", но даже применение пункта "в" соответствует категории "В" годности.

по юридическим вопросам прохождения освидетельствования обращайтесь на Общий форум или свяжитесь с нашими юристами по телефону за консультацией