8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Бронхиальная астма

Просмотров: 2684 · Ответов: 1

ППетр
Автор темы
Добрый день!
Мне 17 лет, я прохожу мед. комиссию сейчас в военкомата. Военкомат отправил меня в больницу на обследование с диагнозом "Бронхиальная астма", там мне ее подтвердили, я принес документы в военкомат. Мне сказали, что в 18 лет меня отправят в столицу области на обследование. Что будет, если мне здесь подтвердили диагноз (в этот момент у меня были приступы), а через полгода не подтвердится?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" при последующем освидетельствовании по наличию у Вас БА- данное заболевание неизлечимое, регламентировано ст. 52 РБ, все пункты которой непризывные.

При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях.

Таким образом, в будущем у Вас имеются все необходимые данные для получения кат. "В" без повторного обследования в стационарных условиях.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.