8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Забрали амбулаторную карту

Просмотров: 27431 · Ответов: 7

Sstil23rus
Автор темы
Имеет ли право военкомат забрать амбулаторную карту и приобщить её к делу. если нет, то ссылаясь на какой закон мне стоит написать заявление. 

в случае жалобы на какое либо заболевание НЕ подтвержденное документально, обязан ли военкомат направить на обследование для подтверждения диагноза? какая статья закона подтвердит это?
Vvbd111

Имеет ли право военкомат забрать амбулаторную карту и приобщить её к делу. если нет, то ссылаясь на какой закон мне стоит написать заявление.

Вам сюда на страницу 8.
А у Вас уже забрали?
Sstil23rus
нет ещё
Vvbd111
Ну вот и не отдавайте, ссылаясь на инструкцию 🙂
А заявление для этого писать, ну не знаю.
"Заявляю, что не отдам Вам мою амбулаторную карту" 😄
Отредактировано vbd111, 3 октября 2013, 19:34
Sstil23rus
Дело в том, что я сегодня проходил мед. комиссию и амбулаторную карту взяла врач чтобы выписать чего-то. В итоге даже после призывной комиссии её мне не вернули сказав что она приобщена к делу, вернём после того как я пройду обследование.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Приобщить к личному дело оригинал амбулаторной карты право имеет.
Но Вы можете отказаться предоставлять оригинал и предоставить копию мед.документов, подлинность которых заверяется военным комиссаром или лицом, его замещающим.

Смотрите пункт 26 Приказа МО РФ 400:
26.
...
При этом от гражданина истребуются документы, подтверждающие его право на отсрочку или
освобождение от призыва, которые (копии которых) приобщаются к материалам личного дела
призывника.
Копии документов, подшиваемых в личное дело призывника, после сверки их с подлинниками
заверяются военным комиссаром или лицом, его замещающим.

А также: Запрос амбулаторной карты из поликлиники военкоматом.

в случае жалобы на какое либо заболевание НЕ подтвержденное документально, обязан ли военкомат направить на обследование для подтверждения диагноза? какая статья закона подтвердит это?

Да. При невозможности определить категорию годности, гражданин направляется на доп. обследование.

Статья 5.1. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
Hhome

Сергей Коньяков пишет:
Более того, отделы военных комиссариатов ОБЯЗАНЫ перед каждым призывом (до 15 марта, до 15 сентября) запрашивать соответствующие медицинские документы на призывника в медицинских организациях(смотрите пп."г" п.32 ПРИКАЗа от 2 октября 2007 г. N 400 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663)

32. Военный комиссариат:
г) до 15 марта (15 сентября) запрашивает на граждан, подлежащих очередному призыву на военную службу:
от психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных, кожно-венерологических и других диспансеров (кабинетов), а также других медицинских организаций независимо от организационно-правовой формы - сведения о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, сведения о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты амбулаторных больных и другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и т.п.), характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет;

1) В этом документе нет слова "обязаны". Значит формально могут этого не выполнять?
2) В этом документе указано: "подлежащих первоначальной постановке на воинский учет". То есть, если призывают на службу, то этот закон не действует? 
Сергей КоньяковАдминистратор

home пишет:
1) В этом документе нет слова "обязаны". Значит формально могут этого не выполнять?

Здесь указание имеет императивную форму, данный Приказ должны исполнять:
"до 15 марта (15 сентября) запрашивает на граждан, подлежащих очередному призыву на военную службу"

2) В этом документе указано: "подлежащих первоначальной постановке на воинский учет". То есть, если призывают на службу, то этот закон не действует?

Действует.
В самом начале пункта: "до 15 марта (15 сентября) запрашивает на граждан, подлежащих очередному призыву на военную службу:"