Здравствуйте. Еще в школе,когда мне было 17 лет, мне ставили юношеский кифоз и скалиоз. Тогда сказали,что если ничего с этим не делать, то в будущем он сам не пройдет и могут быть проблемы со спиной. Я не прислушался к этому. В последствии у меня были боли в спине при нагрузках, а в последнее время начались такие же боли в области шеи. Сейчас, в 22 года я решил сходить к врачу, он направил меня на рентген, где мне выдали такое заключение...
Протокол исследования №
На шейных спонлилограммах определяется сглаженность лордоза. Умеренное, относительное снижение высоты дисков С4-6, замыкательные пластинки параллельны. Скошенность передневерхних углов тел СЗ,4,5,6. Краевое заострение полулунных отростков С4,5,6, суставных поверхностей в МПС С2-5.
Ограничена подвижность в краниовертебральном сегменте при сгибании, признаков нестабильности при ФРИ достоверно не выявлено.
Позвоночный канат не сужен. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение: Остеохондроз ШОП 1 период. Унковертебральные изменения С3-6.
Спондилоартроз С2-5. Гипомобильность краниовертебрального сегмента при сгибании.
Хотелось бы узнать берут ли с этим в армию или мне стоит сделать еще рентген снимки?
P.S.: почему на результате рентгена нет ни слова про кифоз и скалиоз, которые мне ставили в 17 лет.
Заранее спасибо...
Протокол исследования №
На шейных спонлилограммах определяется сглаженность лордоза. Умеренное, относительное снижение высоты дисков С4-6, замыкательные пластинки параллельны. Скошенность передневерхних углов тел СЗ,4,5,6. Краевое заострение полулунных отростков С4,5,6, суставных поверхностей в МПС С2-5.
Ограничена подвижность в краниовертебральном сегменте при сгибании, признаков нестабильности при ФРИ достоверно не выявлено.
Позвоночный канат не сужен. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение: Остеохондроз ШОП 1 период. Унковертебральные изменения С3-6.
Спондилоартроз С2-5. Гипомобильность краниовертебрального сегмента при сгибании.
Хотелось бы узнать берут ли с этим в армию или мне стоит сделать еще рентген снимки?
P.S.: почему на результате рентгена нет ни слова про кифоз и скалиоз, которые мне ставили в 17 лет.
Заранее спасибо...