8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хиатальная грыжа ПОД 2 ст.

Просмотров: 4239 · Ответов: 1

DDima
Автор темы
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на что я могу рассчитывать со следующими диагнозами:

• ГЭРБ эрозивная форма 2 ст. тяжести
• нед-ть кардии
• хиатальная грыжа ПОД 2 ст.
• признаки хронического неатрофического активного рефлюкс гастрита
• поверхностного пилоробульбита
• Эхоскопические признаки холангита
• Перегиб желчного пузыря в области его шейки
• Пролапс мирального клапана 1 ст., гемодинамически незначителен
• НРС по типу синусовой тахикардии, неуточненная, кардиалагический синдром.
• Холецистохолангит. ДЖВП.

Из всего этого я обратил внимание на грыжу, т.к. согласно пункту Б статьи 60 расписания болезней грыжа пищеводного отверстия диафрагмы - категория годности "В". Правильно ли я трактовал диагноз? Действительно ли эта грыжа определяется при помощи ФГДС и ничего более? И что касательно остальных диагнозов? Достаточно ли будет этих заболеваний для получения военного билета?

Заранее спасибо за информацию.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, действительно, необходимо ориентироваться именно на грыжу пищеводного отверстия диафрагмы (хиатальная грыжа), которая дает право на кат. "В" в случае 2 или более степени ее тяжести- ст. 60 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся грыжи пищеводного отверстия диафрагмы II степени (преддверие желудка и кардия расположены над диафрагмой).

Однако, достоверно степень грыжи пищеводного отверстия диафрагмы определяется ТОЛЬКО по результатам рентгенологического исследования желудка с применением контрастного вещества в положении Тренделенбурга (т.е. лежа с приподнятыми ногами), в связи с чем рекомендую в настоящее время провести указанное исследование.

Мы можем организовать Ваше мед. обследование в Москве.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#medical
Если будут вопросы - пишите либо звоните