8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с Субклиническим гипотериозом + узловой зоб 1 степени по(ВОЗ)?

Просмотров: 2203 · Ответов: 1

ДДаниил
Автор темы
Здраствуйте!
У меня такая ситуация прошел мед комисию в военкомате мне сказали что у меня есть какие то проблемы с щитовидной железой выписали направление в краевую больницу (т.к где я живу нет нужного оборудования для полного обследования)
В этой поликлинике мне поставили диагноз: Узловой зоб 1 степени (по ВОЗ), субклинический гипотериоз.
Врач сказал принимать лекарства поддерживающие уровень йода щ/ж
Заберут ли меня с этим диагнозом в армию или поставят категорию Г дабы перенести мой призыв на весну?
Отредактировано Даниил, 17 ноября 2016, 13:16
Павел ХаснулинСотрудник компании
Добрый день,

согласно Статье 13 "Расписания болезней" у вас имеются основания для освидетельствования в категории "В" по пункту "в"

к пункту "в" относятся:
гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный;

к пункту "б" относятся:
стойкие умеренно выраженные расстройства, обусловленные заболеваниями эндокринных желез средней степени тяжести, гипотиреоз манифестный, в том числе медикаментозно компенсированный;

исходя из заключения эндокринолога ваше освидетельствование может производиться по пункту "в", что соответствует категории "В" годности.

по юридическим вопросам прохождения освидетельствования обращайтесь на Общий форум или свяжитесь с нашими юристами по телефону за консультацией