8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Недостаточность питания

Просмотров: 2331 · Ответов: 3

ЕЕвгений
Автор темы
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, когда я проходил медкомиссию в военном комиссариате, то терапевт выявил у меня "недостаточность питания" или "недовес". Он меня отправил в больницу к эндокринологу, чтобы мне написали заключение. Эндокринолог написал мне заключение. Я пришел в военный комиссариат к терапевту, там мне сказали что я иду в армию, хотят забрать.... Знаю что по статье 13, военный комиссариат обязан дать отсрочку по диагнозу, так как мой ИМТ = 15.2, тоесть меньше так скажем обычной нормы стандарта 18.5.
Что мне делать в этой ситуации??? Куда я могу обратиться??? Как добиться чтобы дали отсрочку??? Подскажите пожалуйста! Раннее не получал отсрочек.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

undefinedТаким образом, при выявлении у Вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), Вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела, то Вы будете подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3"

Вы можете обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера или по указанной ниже ссылке - наши юристы Вам обязательно помогут:
Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните
ЕЕвгений
Я понял, просто они не дадут мне отсрочку, сказали что забирают в армию без отсрочки.....
Врач-консультантСотрудник компании
Именно поэтому Вам и была предложена юридическая помощь по указанной ссылке, обратите внимание.