8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка после операции на перегородке носа

Просмотров: 39224 · Ответов: 7

Rrass
Автор темы
Собственно прошел в районном военкомате комиссию, где мне поставили б-4 и отправили с богом ждать повестки в областной на отправку. Но ранее у меня была найдена неправильно сросшаяся перегородка носа и мне так сказать в неформальной беседе мой лор порекомендовал исправить ее в больнице, так как дышит только одна ноздря. Может выписать направление на операцию в любой момент - на руках все необходимые анализы. Призвать обещают либо в начале ноября, либо, что более вероятно, в декабре. Собственно вопрос - если я на след. неделе исправлю перегородку, могу ли я на призывной комиссии уже области претендовать на отсрочку до весны? Я понимаю, что претендовать то я могу на все что угодно, но вот какова вероятность положительного исхода вопроса в мою сторону? И стоит ли мне заранее обратится со справкой о проведенной операции в областной военкомат или все же дождаться призыва? Восстановительный период там небольшой, потому и терзают всякие нехорошие мысли. Большое спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Если совершите операцию по устранению искривления носовой перегородки, то предоставят отсрочку на 6 месяцев.

Статья 53 Расписания болезней.
Временные функциональные расстройства органов дыхания после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения.

Категория годности "Г" - временно не годен.

Собственно вопрос - если я на след. неделе исправлю перегородку, могу ли я на призывной комиссии уже области претендовать на отсрочку до весны?

Да.

Я понимаю, что претендовать то я могу на все что угодно, но вот какова вероятность положительного исхода вопроса в мою сторону?

Вам положена отсрочка, если совершите операцию.
В случае не согласия с решением призывной комиссии - обжалуйте его в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.

И стоит ли мне заранее обратится со справкой о проведенной операции в областной военкомат или все же дождаться призыва?

Дожидайтесь призыва.
Rrass
Спасибо огромное за ответы и оперативность! 🙂  Поясните пожалуйста еще один момент - меня отправят уже в вышестоящую призывную комиссию. После которой сразу происходит отправка. Если мне там дадут от ворот поворот, то каким образом мне обжаловать их решение?
Сергей КоньяковАдминистратор

Поясните пожалуйста еще один момент - меня отправят уже в вышестоящую призывную комиссию. После которой сразу происходит отправка. Если мне там дадут от ворот поворот, то каким образом мне обжаловать их решение?

Если речь идет про контрольное медицинское освидетельствование (КМО), проводящееся в отношении лиц, освобожденных от призыва решением нижестоящей призывной комиссии, а также в отношении лиц, заявивших о несогласии с решением призывной комиссии - то отправка осуществляется не сразу.
После объявления решения призывной комиссии на заседании призывной комиссии и вручения повестки для отправки к месту прохождения службы - можете подать исковое заявление в суд на несогласие с решением призывной комиссии.

С момента подачи искового заявления - все призывные мероприятия приостанавливаются до вступления в силу решения суда.
Ответ на вопрос: Следует обращаться в суд.
Nnikita1

Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!

Если совершите операцию по устранению искривления носовой перегородки, то предоставят отсрочку на 6 месяцев.

Статья 53 Расписания болезней.
Временные функциональные расстройства органов дыхания после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения.

Категория годности "Г" - временно не годен.

А почему именно 6 месяцев? Разве не могут предоставить 2 месяца или 2 месяца и 15 дней?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Насколько я знаю, данный срок четко в законе не регламентирован, имеется только "верхняя граница" по ст. 24 п. "а" ФЗ 53:

Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года

В некоторых случаях в РБ напрямую указан срок в 6 мес., в остальных случаях практика складывается таким образом, что работникам военкомата проще перенести сомнительный случай на следующий призыв.
Также, учитывая юридический характер данного вопроса, рекомендую обратиться с ним на общий форум.
Ggudrapolyak
Дабы не создавать отдельную тему. Доброго времени суток! На руках повестка на отпправку в армию. Если я до отправки сделаю лазерную коррекцию зрения (у меня -2,5), полагается ли мне отсрочка и не будут ли мои действия расценены как уклонение от военной службы, ведь как таковой рекомендации не было от врача.. ну хотя раз говорил врач, что надо бы.. но это же чисто устно..
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Если Вы успеете провести операцию до Вашего призыва, то после данного оперативного вмешательства Вам обязаны будут предоставить отсрочку на 6 мес. - ст. 30 РБ:

После оптикореконструктивных операций на роговице или склере категория годности к военной службе граждан определяется по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от состояния функций глаза и документально подтвержденной (с учетом результатов ультразвуковой биометрии глазных яблок) до операции степени аметропии, за исключением случаев проведения оптикореконструктивных операций на роговице или склере (лазерного кератомилеза и аналогов, поверхностной безлоскутной кератэктомии и аналогов, рефракционной кератотомии и др.) по поводу документально подтвержденной (с учетом результатов ультразвуковой биометрии глазных яблок) близорукости до 6,0 дптр включительно, при которых годность к военной службе определяется не ранее чем через 6 месяцев после операции, в зависимости от состояния зрительных функций на момент освидетельствования, при отсутствии послеоперационных осложнений и дегенеративно-дистрофических изменений на роговице и глазном дне.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.