8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ВСД

Просмотров: 1823 · Ответов: 3

ММихаил
Автор темы
Добрый день. Невролог поставил диагноз, но разобрать ничего не могу. Скажите пожалуйста годен ли я с таким диагнозом? Заранее благодарен. Файл прикрепил.
Вложенияimage.jpegimage.jpeg(464.1 КБ)
Павел ХаснулинСотрудник компании
Добрый день,

согласно статье 24 "Расписания болезней" сосудистые заболевания головного и спинного мозга, регламентирующиеся по пункту "в" включают вегетативно-сосудистую дистонию с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.
различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях.

Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы.

по юридическим вопросам прохождения освидетельствования обращайтесь на Общий форум или свяжитесь с нашими юристами по телефону за консультацией
ММихаил
Спасибо за ответ.
Если я правильно понял, то поставили диагноз вегетативно-сосудистая дистония, и для списания меня по статье 24 РБ, мне необходимо подтвердить это обмороками? выписка из больницы с диагнозом ВСД и о том что было предобморочное состояние + вызов скорой на дом это является подтверждением. Или должно быть еще что то?
Павел ХаснулинСотрудник компании
Любые задокументированные случаи кризового характера и стационарного лечения