8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дадут или отсрочку или освободят от армии с болезнями (ЖКБ, Панкреатит, Холецистит)?

Просмотров: 6256 · Ответов: 1

ИИгорь
Автор темы
Здравствуйте, мне 20 лет уже как неделю. Проблема такая. Летом я прошел независимое медицинское обследование, нашел у себя ЖКБ (камень 18мм) плюс в диагнозе написано: Хронический калькулезный холецистит, ремиссия и хронический билиарный панкреатит, ремиссия. До этого категория годности была все время (Б-3), у меня с 16 лет недостаток массы.
Вопрос такой: Могу ли я на основание этого диагноза получить отсрочку на 1 призыв для прохождение операции по удалению пузыря или же и вовсе получить военный билет?
Сегодня пришла повестка, нет никакого желания проходить мед.комиссию, все та же клоунада, каждый призыв. Прошу совет как быть....
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, действительно, Вы можете пойти на операцию, в связи с чем, Вам обязаны будут предоставить сначала отсрочку, а потом и вовсе дать кат. "В" по ст. 59 РБ п. "б":

После удаления желчного пузыря или хирургического лечения болезней желчных протоков, поджелудочной железы с хорошим исходом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту и в военно-учебные заведения и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту «б»,

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.