8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Где фиксировать нестабильность сустава?

Просмотров: 1857 · Ответов: 1

AAnton222
Автор темы
Добрый вечер! У меня такой вопрос. Поставили диагноз,заключение по МРТ.

" Мр-признаки минимальных дегенеративных изменений правого коленного сустава остеартроз 0-1 по Косинской. Частичное застарелое повреждение передней крестообразной связки(данных за тотальное повреждение ПКС нет).Частичное минимальное застарелое повреждение собственной связки надколенника,минимальное проявление синовита."

Хирург в военкомате сказал для освобождение от службы нужно фиксировать нестабильность сустава (Ст.65 пункту "б" - 3 и более раза в год). Вот собственно и вопрос. Где фиксировать нестабильность сустава? Кто должен это фиксировать? И какие справки,доказательства я должен буду предъявить в военкомат?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Нестабильность коленного сустава регламентирована ст. 65 РБ :

Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).

Таким образом, нестабильность фиксируется ИЛИ обращениями к врачу с вывихами, с последующим рентгенологическим исследованием ИЛИ по характерным данным результатов инструментальных исследований (в т.ч. МРТ), у Вас указано наличие повреждения передней крестообразной связки, что уже говорит о наличии нестабильности, дполнительные обращения к врачу будут не лишними, но уже Вы можете опираться на п. "в" ст. 65 РБ для получения кат. "В" в ближайший призыв:

К пункту «в» относятся:
нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.