8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

спирография: деформация грудной клетки и дыхательная недостаточность - освобождение?

Просмотров: 13576 · Ответов: 4

ЗЗиля
Автор темы
У сына деформация грудной клетки. Сделали спирографию. Результат не можем прочитать и понять, даёт ли это нам что-то  в плане освобождения от призыва.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Статья 80 Расписания болезней.
К пункту «б» относятся:
врожденные фиксированные искривления позвоночника (сколиозы и др.) с деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;

В той или иной степени сколиоз присутствует практически у всех, поэтому его изначально можно считать как выполненное условие пункта статьи.
Таким образом, для освобождения от призыва необходимо:
- наличие деформации грудной клетки;
- наличие дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;

У Вас в заключении могу видеть дыхательную недостаточность по рестриктивному типу, но не могу разобрать степень. Если 2 степень - то подлежите освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен.
ЗЗиля
В самом верху есть что-то "резко выр по ....... рестрикт типу". А то, что ЖЕЛ(жизненная ёмкость легких) у сына только 66%, ничего не даёт?
ЗЗиля
Я нашла в интернете, что, если ЖЕЛ менее 70%, то это и есть 2 степень дыхательной недостаточности. Я уверена была, что сына освободят от призыва. Однако, сегодня ему выдали повестку на укомплектование. Правы ли они и что теперь делать?
Сергей КоньяковАдминистратор

Однако, сегодня ему выдали повестку на укомплектование. Правы ли они и что теперь делать?

С дыхательной недостаточность 2 степени подлежите освобождению.
Рекомендую обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.

С момента подачи жалобы - все призывные мероприятия приостанавливаются (статьи 28 и 29 ФЗ).