8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Артериальная гипертензия

Просмотров: 2355 · Ответов: 5

ММихаил
Автор темы
Добрый день. Когда я пришёл на медицинское обследование в военкомат, у меня на руках были документы подтверждающие что у меня гипертоническая болезнь 1 стадии. (Диагноз кардиолог, терапевт по месту жительства.) В военкомате померяли 6 раз давление было 150/100 и дали направление на доп.обследование в котором указали диагноз НЦА по гипертоническому типу. Пройдя обследование мне дали заключение( прилагаю). Придя с ним снова в военкомат они его посмотрели, к делу не прикрепили, сказали что это не гипертоническая болезнь, а НЦА, поставили категорию годности Б-3. Когда я сказал, что артериальная гипертензия и гипертоническая болезнь одно и то же они заявили что нет, якобы гипертензия относиться к НЦА. Действительно ли это так, или я имею право на категорию В?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Диагноз Вам по сути не установили, поскольку просто указали наличие симптома, не указав основного заболевания ,т.е. причины АГ (ВСД или ГБ).
Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии, и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ (в т.ч. ВСД/НЦА). Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь" (эссенциальная гипертензия).
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
В любом случае с наличием повышенного АД - артериальной гипертензией (АГ), призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку.

Мы можем организовать Ваше мед. обследование в Нижнем Новгороде.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#medical
Если будут вопросы - пишите либо звоните
ММихаил
То есть врач кардиолог на дополнительном обследовании, на которое меня послал военкомат, некорректно выставил диагноз? Следовательно в военкомате его могут трактовать и в сторону гипертонической болезни, и в сторону НЦА, я правильно понял? Или они всё таки обязаны записать в акт артериальная гипертензия и отправить на дообследование при этом дав отсрочку?
Да, Вы понимаете правильно, отсрочку Вас в любом случае должны предоставить, но если у Вас ГБ, то Вам должны предоставить кат. "В", а с НЦА (ВСД) Вам могут предоставлять и предоставлять отсрочки, не выдавая военный билет - в этом то и вся разница.
ММихаил
Значит если пишут артериальная гипертензия (при прохождении СМАД среднее давление 144/95), а не гипертоническая болезнь тогда положены только отсрочки, и они могут длиться до 27 лет ? (если конечно не поставят ГБ, или давление придёт в норму, или надоест обращаться за помощью)?
Да, Вы правильно понимаете, но необходимо понимать, что постоянное предоставление отсрочки в Вашем случае может являться нарушением Ваших прав.