8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

годен ли в армию после операции на плечевой сустав?

Просмотров: 8059 · Ответов: 3

ААртем
Автор темы
согласно статье 65 расписания болезней Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 19.07.2016) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе": После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в".
под пункты а, б и в для призывников стоит категория годности В(ограниченно годен)
делал операцию Латарже на правый плечевой сустав, при этом никаких отклонений или нарушений, ограничений в амплитуде движений нет, по сути состояние здоровья идеальное, занимаюсь единоборствами без ограничения нагрузок. Но из-за указанной статьи в военкомате меня признали не годным. Врач на обследование от военкомата в клинической больнице 68 написал мне диагноз подходящий под пункт в)"с незначительным нарушением функций", хотя таковых у меня нет, и имеются подтверждающие документы от других врачей. При вопросе почему он так написал, врач сослался на эту статью.
Вопрос, годен ли я с идеальным состоянием здоровья, но после операции на плечевой сустав?
Павел ХаснулинСотрудник компании
Добрый день,

В случае, если вы не согласны с решением призывной комиссии, имеете право его обжаловать, при этом ссылаться можно на статью 85 "Расписания болезней", по которой должно производиться освидетельствование:

Статья 85 предусматривает временные функциональные расстройства костно-мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов.

Освидетельствуемые по графе I расписания болезней, признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев после окончания лечения. При отсутствии признаков воспаления в течение 6 месяцев после перенесенных острых форм заболеваний суставов они признаются годными к военной службе.

При оценке амплитуды движений в суставах следует руководствоваться таблицей 4.

по юридическим вопросам прохождения освидетельствования обращайтесь на Общий форум или свяжитесь с нашими юристами по телефону за консультацией
ААртем
т. е. правильно я Вас понял, мне сделали операцию Латарже, все функции в норме и я годен к военной службе?
"Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе": После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в". " - как эта часть может повлиять на решение военкомата?
Павел ХаснулинСотрудник компании
Решение принимается призывной комиссией на месте, в случае несогласия с заключением комиссии, вы имеете право его обжаловать, с этими вопросами обращайтесь на Общий форум или свяжитесь с нашими юристами по телефону за консультацией