8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Ликворная киста, гипертензия, синдром WPW - годен в армию?

Просмотров: 13636 · Ответов: 1

BBork
Автор темы
Добрый вечер,хочу узнать дадут ли мне все-таки категорию "В"?Что имею:
1.Ликворная киста левой височной доли,внутречерпная гипертензия ,мелкие очаги диемелизации(согласно результатам МРТ,акт в военкомате лежит уже пол года +в акте еще резедуальная энцефалопатия).Весной дали отсрочку(почему то по травме головы) и ничего так и не объяснили.
2.Пролапс митрального клапана 1 ст.(ну это сам знаю норма) аритмия - результаты узи.Прошел холтеровское мониторирование - синдром WPW,тахикордия.

Стоит ли сейчас ехать в районый центр для чреспищеводной электрокардиостимуляции для того ,чтобы узнать есть ли у меня узловая АВ пароксизмальная тахикардия,чтобы уже быть точно уверенным или того,что у меня есть на руках достаточно?Если да,то на какие статьи ссылатся
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Ликворная киста левой височной доли

Ликворная киста и армия.
Киста головного мозга регламентирована в статье 23 Расписания болезней. С кистой вполне можно бороться за освобождение от призыва на военную службу.
Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие экстрапирамидные болезни, спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и пр.).
К пункту «в» статьи 23 РБ относятся:
крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.

С данным заболеванием должны освободить от призыва, признать ограниченно годным (категория годности "В"smile;), зачислить в запас и выдать военный билет.

внутречерпная гипертензия

Внутречерпная гипертензия и армия.
Гипертензия освидетельствуется по статье 43 Расписания болезней. Категория годности определяется в зависимости от показателей давления.
Для освобождения нужно, чтобы гипертензия подпадала под пункт "в" статьи 43 РБ.
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).

Если показатели среднего артериального давления находятся в указанных диапазонах, то можете рассчитывать на освобождение от призыва.

синдром WPW,тахикордия

Синдром WPW и армия.
С WPW можете рассчитывать на освобождение от призыва на военную службу по статье 42 Расписания болезней.
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту «а» , «б» или «в» в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.

Пункты "а", "б", "в" статьи 42 - непризывные. С WPW должны освободить от призыва, зачислить в запас, выдать военный билет.
В будущем доказывать факт наличия заболевания не потребуется, т.к. медицинское переосвидетельствование отменено с 2005 года.

или того,что у меня есть на руках достаточно?

Вполне достаточно.