8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка по ИМТ

Просмотров: 3512 · Ответов: 3

VVlad150100
Автор темы
Здравствуйте! Меня зовут Влад, мне 23 года, я окончил ВУЗ. Мой рост 185 см., а вес 57.8 кг. ИМТ=16.88 (в личном деле написали 17). Мне по мимо этого поставили диагнозы: Хроническая обструктивная болезнь легких, хронический бронхит, дыхательная недостаточность 1 степени. В районной больнице эти диагнозы подтвердили и составили соответствующий документ (акт). После этого меня военкомат отправил в областную поликлинику к пульмонологу (пока он ничего не поставил, но с порога заявил что "это попросту невозможно"). Вопрос такой: если в областной поликлинике мне поставят "здоров" могу ли я претендовать на отсрочку по недобору веса?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Если ранее отсрочку по недобору веса не оформляли, то в текущем призыве должны ее предоставить. По статье 13 Расписания болезней.
Если ранее отсрочку по недовесу оформляли, то в текущем призыве могут вынести решение о призыве, при условии отсутствия отрицательной динамики веса.

Подробнее смотрите: отсрочка по недобору веса.

хронический бронхит

Смотрите: бронхит и армия.

Вопрос такой: если в областной поликлинике мне поставят "здоров" могу ли я претендовать на отсрочку по недобору веса?

В случае не согласия с решением призывной комиссии - Вы вправе обжаловать его.
VVlad150100
Отсрочку давали, но это было в 2008 году... никаких наблюдений не проводили... Это будет влиять?
Заранеее примного благодарен вам!
Сергей КоньяковАдминистратор

Отсрочку давали, но это было в 2008 году... никаких наблюдений не проводили... Это будет влиять?

В данном случае должны будут предоставить отсрочку повторно.