8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

могу ли я расчитывать на освобождения от призыва

Просмотров: 3568 · Ответов: 3

Gghost
Автор темы
Имею на руках акт исследования состояния здоровья, в котором указано: Диагноз: Хронический гастрит, ассоциированный с H. pylori 2ст, обострение. Недостаточность питания, легкой степени.(ИМТ 18,1). Хронический панкреатит, ремиссия. Гиперхолестеринемия.
Также имею на руках 2 выписки из больницы диагнозом в которых указан "Обострение Хр. панкреатита" и "Обострение Хр. панкреатита болевая форма" за январь и июнь 2013 соответственно. В военкомате сказали что подобное не является ни отсрочкой ни освобождением от призыва. Так ли это?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Диагноз: Хронический гастрит, ассоциированный с H. pylori 2ст, обострение

С гастритом рассчитывать на освобождение от призыва не следует. Слишком запредельные требования к нему в статье 59 Расписания болезней.
Смотрите: гастрит и армия.

Недостаточность питания, легкой степени.(ИМТ 18,1).

С этим должны предоставить отсрочку от призыва сроком на 6 месяцев, если ранее ее не оформляли.
Смотрите: Недобор веса - возьмут в армию?

Хронический панкреатит, ремиссия.

Для освобождения с хроническим панкреатитом он должен сопровождаться частыми обострениям, нарушением секреторной и инкреторной функции.
Подробнее смотрите: панкреатит и армия.

В военкомате сказали что подобное не является ни отсрочкой ни освобождением от призыва. Так ли это?

За отсрочку от призыва сроком на 6 месяцев Вы можете бороться в любом случае по статье 61 Расписания болезней - Временные функциональные расстройства органов пищеварения после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения.

Что касается освобождения от призыва необходимо знать соответствует ли Ваш панкреатит вышеуказанным требованиям.
Gghost

За отсрочку от призыва сроком на 6 месяцев Вы можете бороться в любом случае по статье 61 Расписания болезней - Временные функциональные расстройства органов пищеварения после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения.

Я так понимаю речь идет о обострении хронического гастрита? В военкомате на комиссии сказали, мол гастрит у всех и поставили категорию б-3. Правомерны ли их действия? И что бы вы посоветовали делать в этой ситуации, если их действия не правомерны. Заранее спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор

Я так понимаю речь идет о обострении хронического гастрита? В военкомате на комиссии сказали, мол гастрит у всех и поставили категорию б-3. Правомерны ли их действия?  И что бы вы посоветовали делать в этой ситуации, если их действия не правомерны. Заранее спасибо.

Да, с гастритом действительно призывают.
Если гастрит хотя бы минимально беспокоит, то можете обжаловать решение призывной комиссии ссылаясь на статью 61 Расписания болезней, с требованием предоставления отсрочки от призыва с категорией годности "Г" - временно не годен.