8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос о годнсти с язвой.

Просмотров: 3806 · Ответов: 1

ААлександр
Автор темы
Здравствуйте, 6 месяцев назад у меня обнаружили язву пищевода и палипы. Мне дали отсрочку 6 мес на лечение , я полечился. За 1 месяц до конца отсрочки у меня обнаружили опять язву, я полежал в больнице но не делал фгдс так как там не больница а помойка и врач не какой. Сейчас мне врач в военкомате говорит делать ещё фгдс дабы подтвердить диагноз. Но я вычитал в интернете что если у призывника рецидив язвенной болезни появляется 2 или более раза в год то там категория годности В(http://antiprizyv.narod.ru/zakon/rb/st58.htm). Могу ли я на основании этой информации не делать фгдс, ну и соответственно чтоб дали военный билет. У меня есть все документы подтверждающие что у меня была язва. И если я смогу ему доказать то на куда мне ссылаться , на какой кодекс там или книжку.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Язвенной болезни пищевода не существует, бывает только язвенная болезнь желудка, к которой также относятся язвы двенадцатиперстной кишки.
Если у Вас язва пищевода, значит основное заболевание у Вас другое (ГЭРБ, синдром Мэлори-Вейса) и пр., поэтому необходимо представить заключительный клинический диагноз.
Если у Вас отмечено наличие полипа (-ов) пищевода, желудка или любого другого отдела пищеварительной трубки, то Вы можете рассчитывать на кат. "В" по ст. 10 РБ п. "б" в ближайший призыв:

доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.