8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертония 1 степени 2 стадии

Просмотров: 1435 · Ответов: 1

ВВладислав
Автор темы
Стоит диагноз гипертония, 1 степени, 2 стадии с кризовым подъемом давления до 180/110
Есть смад с диагнозом гипертония и заключение кардиолога, есть акт о том что то я проходил обследование в стационаре с диагнозом гипертония. Болен давно, есть справка √30 с выпиской из карты. Могу ли я требовать военбилет на основании этого обследования или они продолжат меня, направлять на повторные обследования до
бесконечности?помогите пожалуйста с ответом.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного симптома. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии, и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь"(эссенциальная гипертензия).
В Вашем случае, вероятнее всего, речь идет именно о гипертонической болезни, однако, диагноз должен быть установлен корректно, просто по наличию гипертонии, Вам могут предоставлять только отсрочки.
Мы можем организовать Ваше мед. обследование в Казани.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать, по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#medical
Если будут вопросы - пишите либо звоните