8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Атопический дерматит, возьмут ли в армию?

Просмотров: 5996 · Ответов: 1

Mmako081004
Автор темы
В 2010 году болела атопическим дерматитом. в 2011 году последний раз обращалась с ним в поликлинику. с 2011 года больше не болела им.Сейчас кожа чистая, без пятен и не шелушится. Призываюсь в армию по контракту, проходила мед комиссию. врач дерматолог поставил мне "стоит на учете дз. атопичекий дерматит". исходя из положения о ввк №123 не допускаются к военной службе с диагнозом атопический дерматит с распространенной лихенификацией кожного покрова и атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова. приехала сегодня в военкомат к врачу она даже меня смотреть  и слушать не стала. кинула в меня моей мед. картой при этом разговаривала по телефону и сказала "не годна". я спросила почему у меня же просто атопический дерматит и это было в 2011 году, но меня просто выгнали. Так Годна ли я?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Атопический дерматит - это статья 62 Расписания болезней.
С наличием атопического дераматита граждане действительно освобождаются от призыва, не подлежат прохождению военной службы по контракту.

Цитирую статью 62:
Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 10 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - «болезни белых пятен» не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.