8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вызывают на КМО в г. Железнодорожный

Просмотров: 2893 · Ответов: 4

ААртем
Автор темы
Здравствуйте, прошу помощи.

На текущий момент ситуация такая: в сентябре 2011 была ЗЧМТ, далее в том же году по результатам МРТ обнаружилась гематома и киста (МРТ прилагаю).

На тот момент действовала отсрочка, закончилась отсрочка в 2013, далее поступил в аспирантуру, получил отсрочку по аспирантуре, проучился год и отчислился. Далее лежал в больнице в 2014, 2015 годах по неврологии, выписки есть, могу также приложить.
Далее, весной 2016, был направлен на доп. обследование от районного военкомата, получил акты, по результатам которых была присвоена категория Г, отсрочка на полгода и выдано предписание на лечение.

В начале июля 2016 (примерно 8 числа это было) звонили моей матери на сотовый и просили передать, что мне нужно явиться в г. Железнодорожный для подтверждения диагноза. Тогда я не явился, во-первых, потому что не было повестки, а во-вторых, я вообще отсутствовал в России на тот момент (поэтому, видимо, ни мне, ни жене не дозвонились, а смогли дозвониться только матери)

Далее, в сентябре 2016, я снова прохожу стационарное лечение, врачи отмечают в предписании, которое мне выдали, как я посещал врача.

В конце октября 2016 я снова являюсь в районный военкомат, где мне выдают новые акты и опять направляют на доп. обследование (уже в другую больницу). По результатам этого доп. обследования в районном военкомате происходит сначала медицинская, а затем призывная комиссия, на которой военком объявляет мне (и всем присутствующим) дословно вслух: "Такой-то граждан проходил у нас доп. обследование весной 2016, было выдано предписание на лечение, исправно посещал врача с августа 2016, лечение результатов не дало. Поэтому, на основании ... вы признаетесь ограниченно годным. В январе-феврале приходите за военным билетом после подтверждения областной комиссии" Я так понял, по статье 25.

Врачи, у которых я проходил медобследование перед призывной комиссией, сказали теперь до конца декабря ждать, что могут позвонить из областного военкомата и вызвать туда. Как мне сказали, "вероятность этого очень высока, сейчас звонят всем и вызывают всех"

Ну и только что звонили из военкомата (я так понял, из районного) и сообщили, что да, как и предупреждали, меня вызывают завтра, 22.12.2016 к 8 часам в областной военкомат в г. Железнодорожный.

1)Что теперь ожидать на этом КМО в г. Железнодорожный конкретно мне? К чему быть готовым?
2)Какова вероятность отмены решения районной призывной комиссии?
3)Какова вероятность моментальной отправки на службу сразу со сборного пункта в случае отмены решения районной призывной комиссии? (Всё-таки 22 декабря, почти конец призыва, не выполняется план и др...)
4)И всё-таки, насколько знаю, я обязан туда явиться по повестке, а не звонку. С другой стороны, в случае моей неявки до конца текущего призыва, решение районной призывной комиссии отменят, и весной придется проходить всё заново. На что опираться и как быть?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Для достоверного определения категории годности необходимо представить выписной эпикриз стационарного лечения после получения черепно-мозговой травмы, а также за 2014-2015 гг.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Вероятности мы не оцениваем.
Врач-консультантСотрудник компании
Представленные данные несут противоречивую, взаимоисключающую информацию, не позволяют в категоричной форме высказаться о категории годности к военной службе.

Последствия травматического поражения головного мозга регламентированы ст. 25 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

В данном случае определяющую роль играют органические знаки, свидетельствующие о наличии нарушений функций нервной системы, наличие которых определяет невролог при объективном осмотре (когда водит молоточком и пр.) и фиксирует их в неврологическом статусе, при отсутствии нарушений функций в настоящее время, применяется призывной п. "г" с кат. "Б-4":

К пункту «г» относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых имеются отдельные рассеянные органические знаки, вегетативно-сосудистая неустойчивость и незначительные явления астенизации без нарушения двигательных, чувствительных и координаторных функций нервной системы.

В первом представленном эпикризе за 2014 год у Вас указано наличие нарушений функций головного мозга (нарушение координаторной функции - шаткость) . в последнем представленном эпикризе приведен неврологический статус здорового человека, поэтому в таком случае необходимо разбираться досконально, в т.ч. повторно обращаться к врачу с целью точной диагностики имеющихся нарушений в настоящий период времени.

Мы можем организовать Ваше мед. обследование в Москве.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать, по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#medical
Если будут вопросы - пишите либо звоните.