8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с пластиной в груди?

Просмотров: 10944 · Ответов: 3

IIwan
Автор темы
Добрый день. Ситуация сложилась следующим образом. В 2007 году мне делали операцию НАСА(вставление титановой пластины в грудную клетку) в связи с тем, что у меня имелась врожденная деформация грудной клетки 3 степени. Хирурги во всех военкоматах всегда ставили мне категорию В, даже в приписном стоит именно эта категория. Однако после смены места жительства, я встал на учет в новый военкомат и там же проходил мед комиссию, в ходе которой хирург мне заявил, что ни о каких обоснованиях ставить категорию "В" не может быть и речи. Все это время он искал статью в интернете и не найдя ее, сказал, что у меня категория "Б2" максиум.

Пока у меня отсрочка в связи с учебой, однако в апреле 2017го просили явиться со всеми документами, справками и т.д. Судя по найденным мною источникам, в том числе и старые записи на этом форуме, я действительно имею право претендовать на категорию "В". Так ли это? Пластина также находится внутри тела, я ее не снимал.
Павел ХаснулинСотрудник компании
Добрый день,

Медицинское освидетельствование призывников осуществляется на основании текущего состояния здоровья с учётом медицинских документов, представляемых комиссии.
В вашем случае, вероятнее всего, применяется Статья 81 "Расписания болезней", где к пункту "г" относятся неудалённые металлические конструкции после остеосинтеза переломов костей, не указанных в пункте "в"., так как первоначальное состояние, повлекшее оперативное вмешательство оговорено в Статье 85 "Временные функциональные расстройства костно-мышечной системы после лечения болезней", согласно которой в отношении освидетельствуемых по графе I расписания болезней для проведения операции по удалению штифта (пластины), оставшегося в длинной кости после сращения перелома, выносится заключение о временной негодности к военной службе на 6 месяцев. При отказе от операции освидетельствование проводится по статье 81 расписания болезней.

таким образом, при отсутствии на момент освидетельствования указаний на нарушение функций, состояние соответствует категории "Б3"

По юридическим вопросам прохождения освидетельствования обращайтесь на Общий форум или свяжитесь с нашими юристами по телефону за консультацией
IIwan

Павел Хаснулин пишет:
Добрый день,

Медицинское освидетельствование призывников осуществляется на основании текущего состояния здоровья с учётом медицинских документов, представляемых комиссии.
В вашем случае, вероятнее всего, применяется Статья 81 "Расписания болезней" , где к пункту "г" относятся неудалённые металлические конструкции после остеосинтеза переломов костей, не указанных в пункте "в"., так как первоначальное состояние, повлекшее оперативное вмешательство оговорено в Статье 85 "Временные функциональные расстройства костно-мышечной системы после лечения болезней", согласно которой в отношении освидетельствуемых по графе I расписания болезней для проведения операции по удалению штифта (пластины), оставшегося в длинной кости после сращения перелома, выносится заключение о временной негодности к военной службе на 6 месяцев. При отказе от операции освидетельствование проводится по статье 81 расписания болезней.

таким образом, при отсутствии на момент освидетельствования указаний на нарушение функций, состояние соответствует категории "Б3"

По юридическим вопросам прохождения освидетельствования обращайтесь на Общий форум или свяжитесь с нашими юристами по телефону за консультацией

Спасибо за ответ. То есть, мне необходимо принести справку о нарушении функции дыхания для получения категории "В"?
Павел ХаснулинСотрудник компании
при прохождении медицинского освидетельствования предоставьте комиссии все имеющиеся у вас медицинские заключения, отражающие состояние вашего организма на данный момент, в которых будет зафиксировано нарушение функций, ограничение подвижности и т.п.