8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

грыжа и сколиоз - могут забрать в армию?

Просмотров: 5157 · Ответов: 1

ИИлья К
Автор темы
Здравствуйте.
У меня правосторонняя пахово-машоначная грыжа не маленького размера, в деле стоит категория Г ст.61,66, могут ли забрать в армию в этот призыв?

В июле походили комиссию в Новосибирске , там мне хирург написал что у меня грыжа и тп, т сказал операцию делать. Потом проходил комиссию в октябре там хирург поставил категорию Г ст.61,66 и заполнил свой акт, и в акте написал категоию Г.
Недавно я ходил к хирургу на счёт скалиоза чтоб он снимки описал , и спросил про грыжу - он сказал что типо пока я операцию не сделаю будет стоять Г, и дело осталось у него.
Только я не знаю заполнит ли он про грыжу.

ВОПРОС МОГУТ ЛИ ЗАБРАТЬ В АРМИЮ В ЭТОТ ПРИЗЫВ (ДО 31 декабря)???
Отредактировано Илья К, 14 октября 2013, 09:09
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

У меня правосторонняя пахово-машоначная грыжа не маленького размера, в деле стоит категория Г ст.61,66, могут ли забрать в армию в этот призыв?

Паховая грыжа подпадает под статью 60 Расписания болезней. Если грыжа проявляется при хождении, при физ.нагрузках или при кашле, то данную грыжу должны классифицировать по пункту "б" статьи 60 РБ. С данным заболеванием должны освободить от призыва, присвоить категорию годности "В" и выдать военный билет. 
Цитата из статьи 60 Расписания болезней:
К пункту «б» относятся:
- умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках, кашле;

По поводу сколиоза - все зависит от его степени и прочих сопутствующих факторов.
Смотрите: сколиоз и армия.