Здравствуйте. На учете в туб диспансере в общей сложности нахожусь с середины 2008 года (по контакту, в 0 группе туб учета). В августе 2015 года попал в стационар с диагнозом Инфильтративный туберкулез правого S2 легкого в фазе распада (МБТ -), выписали в августе 2016 года с диагнозом Инфильтративный туберкулез правого S2 легкого в фазе рассасывания и рубцевания. В середине лечения врач предложила прооперироваться в Москве, но я попросил подождать, если лечение лекарствами результата не принесет, то тогда прооперируюсь. После стационара лечился в дневном стационаре 3 месяца, откуда выписали с такой же формулировкой. Сейчас все еще нахожусь в 1 группе туб учета, из которой потом переведут в 3 группу. Лечение заняло длительное время потому что была небольшая лекарственная устойчивость. Неделю назад встал на учет в военкомат, т.к. в начале года не мог - из стационара не выпускали. Принес все справки и бумаги терапевту. Никто (ни в военкомате, ни в диспансере) вразумительно ответить на мой вопрос: годен я или нет, не могут. Получил приписное свидетельство с вписанной датой 14 марта (в первых числах марта мне исполняется 18 лет). Еще есть какая то проблема с позвоночником (не зарегестрированна), а хирург можно сказать не осматривал - сразу вписал в дело кат А (так поступил почти со всеми, у кого небыло никаких справок). У меня не вооруженым глазом видно скалиоз+ после физ нагрузки сильно ноет поясница. Есть ли у меня возможность получить категорию годности В, и как этого добиться?
Отредактировано Дима, 24 декабря 2016, 02:13