8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дисплазия

Просмотров: 4830 · Ответов: 3

AAgiliter
Автор темы
Нашел старый копию старого акта с обследования в обл больнице у невролога прошлой осенью. Жалобы на головокружение, головные боли и боль в шее, звон в ушах, периодические потери сознания. Диагноз в акте: дисплазия соед ткани, базилярной вертебральной артерии, гипертензионно-гидроцефальный синдром. Акт староват, но мне интересно почему военкомат поставил категорию Б в тот раз? Невролог, писавшая акт, сказала, что диагнозы непризывные. 

На какую категорию тянут эти диагнозы и по какой статье? Мне срочно нужно узнать.
AAgiliter
Полгода спустя в этой же больнице невролог в консультативной карте написал: ВСД сочетанная с ... (жутко не разборчиво), дисплазия базилярной, вертебральной артерии, гипертензионно - гидроцефальный синдром, хр. цефалгия, остеохондроз шейного отдела позвоночника, болевой синдром, ремиссия.
AAgiliter
Почитал в интернете. Что-то вроде 22 или 23 статьи РБ. Кто-нибудь объяснит? Какие критерии и чего не хватает? Буду очень благодарен.
Сергей КоньяковАдминистратор

Жалобы на головокружение, головные боли и боль в шее, звон в ушах, периодические потери сознания.

С этим освобождение от призыва по статье 24 Расписания болезней.

Диагноз в акте: дисплазия соед ткани, базилярной вертебральной артерии, гипертензионно-гидроцефальный синдром.

Статьи 23, 24 Расписания болезней.
Гидроцефалия - это статья 23.

На какую категорию тянут эти диагнозы и по какой статье?

Категория годности "В".

Почитал в интернете. Что-то вроде 22 или 23 статьи РБ. Кто-нибудь объяснит? Какие критерии и чего не хватает?

По статье 23 Расписания болезней с гидроцефалией - желательно фиксировать нарушения функции по неврологии (головокружение, утомляемость, головные боли).
С ВСД и обмороками по статье 24 - соответственно фиксировать обмороки, когда те случаются.