8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Годен ли с букетом заболеваний? гипоплазия левой почки, плоскостопие III степени, одна нога короче другой на 1 см

Просмотров: 3962 · Ответов: 1

Ddimastig
Автор темы
Здравствуйте! У меня стоят диагнозы: гипоплазия левой почки, плоскостопие III степени обеих ног, артроз I стадии и одна нога короче другой на 1 см. Годен ли я? Мне выдали результат первичной комиссии о том что я "годен с незначительными ограничениями", да и кстати справка от ортопеда имеется, но последние 2 заболевания они себе в личное дело почему то не записали, сейчас заново прошел уролога и "Гипоплазия левой почки подтвердилась", хотел бы узнать если опять признают годным, по этим заболеваниям, что делать?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

гипоплазия левой почки

Статья 80 Расписания болезней.
К пункту «б» относятся:
- дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции;

Таким образом, для освобождения от призыва необходимо наличие умеренного нарушения выделительной функции.

плоскостопие III степени обеих ног, артроз I стадии

С этим подлежите освобождению от призыва по статье 68 Расписания болезней.
К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

одна нога короче другой на 1 см

Разная длина ног регламентирована в статье 80 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту «в» относятся: деформация костей с укорочением ноги от 2 до 5 см;

Таким образом, если имеется разница длин ног от 2 до 5 (см), то призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.

хотел бы узнать если опять признают годным, по этим заболеваниям, что делать?

При не согласии с решением призывной комиссии - советую обжаловать его в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.