8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Проблема с психиатром

Просмотров: 12817 · Ответов: 14

DDimj000
Автор темы
Здравствуйте, возникла проблема с врачом психиатром. При прохождении последней призывной комиссии я застрял на этом враче. Она в моем деле нашла мои старые жалобы, которые я говорил при первой постановке на воинский учет, то бишь давно. И решила отправить меня в психоневрологический диспансер. Сделала направление. Но какое право она имела это делать? Дело в том, что сейчас я учусь, и работаю. И у меня не будет времени лежать в психушке с выдуманным психическим заболеванием категории "В". Ни в военкомате, ни в больнице мне не сказали, что же это за диагноз... Так как я прописан в Волгоградской области, то я должен ехать в диспансер города Волгограда. Но фактически проживаю и учусь в Москве, естественно я не могу ездить за 1000 километров постоянно. Я спросил в военкомате, они сказали, что я могу пройти в Москве это обследование, либо просто принести справку от психиатра о том, что я здоров. Я сходил к психиатру на примем, уже в Москве. Он сказал, что юридически не имеет право мне написать справку о том, что я здоров. Но он смягчил мне диагноз. Написал "Невротические реакции". По-моему так. Не до конца понял почерк. С таким диагнозом могу ли я расчитывать на категорию Б? Просто не хотелось бы себе военный билет с категорией "В" от психиатра. У меня есть другие болячки, которые можно отнести к категории "В". И каике дальнейшие действия мне предпринять? Поверит ли псхиатр этой справке? Нужно ли лежать в диспансере? Спасибо
DDimj000
На учете у психиатра не стою.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Сделала направление. Но какое право она имела это делать?

Право имеет.
Статья 5.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Я спросил в военкомате, они сказали, что я могу пройти в Москве это обследование, либо просто принести справку от психиатра о том, что я здоров.

Можете написать отказ от обследования в условиях ПНД.
Ссылайтесь на пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан".

Но он смягчил мне диагноз. Написал "Невротические реакции". По-моему так. Не до конца понял почерк. С таким диагнозом могу ли я расчитывать на категорию Б?

С неврозом призывник также освобождается от призыва.
Статья 17 Расписания болезней.

Но только после проведения обследования в условиях стационара.

И каике дальнейшие действия мне предпринять? Поверит ли псхиатр этой справке? Нужно ли лежать в диспансере?

Отказывайтесь от доп.обследования. Упирайте на наличие других заболеваний.
DDimj000
Отказываться уже пробовали, ни в какую... Психиатр мотивирует это тем, что сейчас они по каждому симптому начинают в диспансер класть, потому что их прокуратура видите ли за это штурмует. А как отказаться? Какие заявления писать? Либо может отдать эту справку с больницы и получить военный билет? Нужно ли мне лежать в диспансере? Если диагноз московским врачом подтвержден

Отказываться уже пробовали, ни в какую... Психиатр мотивирует это тем, что сейчас они по каждому симптому начинают в диспансер класть, потому что их прокуратура видите ли за это штурмует. А как отказаться? Какие заявления писать?

Пишите заявление на имя врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву.
В заявлении указывайте причину отказа, ссылайтесь на пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан".
Просите освидетельствовать по имеющимся мед.документам.

Либо может отдать эту справку с больницы и получить военный билет? Нужно ли мне лежать в диспансере? Если диагноз московским врачом подтвержден

Как правило, для освобождения от призыва по психиатрии - необходимо отлежать в стационаре, даже, если имеются все необходимые справки.
DDimj000

Сергей Коньяков пишет:

Цитата
Отказываться уже пробовали, ни в какую... Психиатр мотивирует это тем, что сейчас они по каждому симптому начинают в диспансер класть, потому что их прокуратура видите ли за это штурмует. А как отказаться? Какие заявления писать?

Пишите заявление на имя врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву.
В заявлении указывайте причину отказа, ссылайтесь на пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан".
Просите освидетельствовать по имеющимся мед.документам.

Либо может отдать эту справку с больницы и получить военный билет? Нужно ли мне лежать в диспансере? Если диагноз московским врачом подтвержден

Как правило, для освобождения от призыва по психиатрии - необходимо отлежать в стационаре, даже, если имеются все необходимые справки.
Кошмар... Тогда другой вопрос: могу ли я отлежаться в стационаре города, в котором я живу фактически Или это незаконно?
Uumu
Настоящий псих жаловаться не будет.  У них другое восприятие мира надо смотреть по поведению. 😄

Dimj000 пишет:
Кошмар... Тогда другой вопрос: могу ли я отлежаться в стационаре города, в котором я живу фактически Или это незаконно?

Однозначно. Можно попросить направление куда хочешь, но могут отказать и будешь лежать там куда направят. Ну или иди лежи без направления там где хочешь, но потом придется через суд получать категорию.
Отредактировано umu, 17 октября 2013, 08:25

Пройти обследование нужно именно в том мед.учреждении, куда направил военкомат.
DDimj000

Сергей Коньяков пишет:

Цитата

Пройти обследование нужно именно в том мед.учреждении, куда направил военкомат.
А если я чисто физически не могу лежать в том городе, куда направил военкомат? Могу ли я лечь в диспансер Москвы? А потом привезти заключение оттуда?
DDimj000

umu пишет:
Настоящий псих жаловаться не будет. У них другое восприятие мира надо смотреть по поведению. 😄

Цитата
Dimj000 пишет:

Однозначно. Можно попросить направление куда хочешь, но могут отказать и будешь лежать там куда направят. Ну или иди лежи без направления там где хочешь, но потом придется через суд получать категорию.
Ну спасибо, уже и психом признали 😄 ! Блин... Больше никаких путей нет? Через суд тоже долго получится.... Геморно...