Здравствуйте, у меня такая ситуация. Военкомат отправлял меня в октябре 2016 года в городскую больницу с направлением по гастриту и рефлюксной болезни. В больнице все это подтвердилось, и мне известно что освободится от призыва с этими заболеваниями весьма трудно. Однако, там же, по результатам УЗИ было обнаружено пристеночное образование в желчном пузыре, и как было описано узистами - предположительно полип. После я сделал независимое УЗИ и на нем также полип подтвердился. Со всеми направлениями и снимками УЗИ я отправился в военкомат, где мне выдали новое направление, в другую больницу, уже по вопросу подтверждения полипа желчного пузыря. В "другую" больницу я попал только в январе 2017, и по результатам УЗИ у меня обнаружили 3 полипа желчного пузыря? Врач в больнице все подробно описал, однако не приложил к направлению снимки УЗИ, сказав что их аппарат снимки не делает. У меня возникли следующие вопросы: Может ли военкомат отправить на новое обследование с целью получения снимков? Скажите достаточно ли иметь полипы желчного пузыря, для освобождения от призыва, поскольку в статье 10 говорится еще и о сопутствующих нарушениях функции, а без этих самых "нарушений" присваивается категория годности А? Я правильно понял или нет, прошу поясните пожалуйста. Можно ли с целью освобождения от призыва опираться на появление новых полипов за такой короткий срок, ведь есть риск их озлокачествления? Простите за сарказм, но сразу с демобилизации на химиотерапию как то не хочется...и серьезно переживаю за свое здоровье. Заранее спасибо!