8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Заключение МРТ

Просмотров: 15078 · Ответов: 14

Nniki
И я так понимаю, что с нового года по 23 статье с кистой не освободишься7
Сергей КоньяковАдминистратор

niki пишет:
И все-таки, по какому пункту меня могут освидетельствовать?

Пункт "в" статьи 23.

И я так понимаю, что с нового года по 23 статье с кистой не освободишься7

С 1 января 2014 года в данной статье появится призывной пункт. Это значит, что для освобождения при наличии кисты головного мозга - она должна как-то себя проявлять.
Фиксируйте имеющиеся жалобы у невролога.
Nniki
Добрый вечер! Сегодня выписали из стационара неврологического отделения. При обследовании выявлено: ангиодистония по смешанному типу, затруднение венозного оттока.Признаки умеренной внутричерепной гипертензии. Остальное все без нарушений. Невролог вынес диагноз: ретроцеребеллярная киста без нарушений функции нервной системы. Хотя у меня постоянные головные боли, тошнота и бывает головокружение при смене положения. Что меня ожидает и какие мои действия?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Невролог вынес диагноз: ретроцеребеллярная киста без нарушений функции нервной системы. Хотя у меня постоянные головные боли, тошнота и бывает головокружение при смене положения. Что меня ожидает и какие мои действия?

По кисте уже написано выше. С ней (до 1 января 2014г) подлежите освобождению даже без нарушения функции.

Так как у Вас имеется гипертензия, боли, тошнота, то с кистой подлежите освобождению как сейчас, так и после 2014 года.

Выслушивайте решение призывной комиссии и при необходимости обжалуйте его в установленном законом порядке.
Sstaff
Большое спасибо за ответ.