Здравствуйте.У меня диагноз хроническая холодовая крапивница.После того как тело перегреется вылезают прыщи на теле и зудятся.После того как тело остывает- они пропадают.Скажите, могу ли я рассчитывать на отсрочку, так как боюсь- говорили может в последствии дойти до того что будет удушье, а в армии как бы повышенная нагрузка и т.д.Мне даже физкультурой нельзя заниматься, у меня спец.группа.
Крапивница и армия. Крапивница - кожное заболевание, дерматит преимущественно аллергического происхождения.
Проблемы с кожей регламентированы статьей 62 Расписания болезней - Болезни кожи и подкожной клетчатки.
б) хроническая крапивница, рецидивирующие отеки Квинке, распространенный псориаз, абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия, множественные конглобатные угри, атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, дискоидная красная волчанка, фотодерматиты, красный плоский лишай;
Таким образом, для освобождения от призыва по пункту "б" вышеуказанной статьи необходимо:
- наличие крапивницы;
- крапивница должны быть хронической;
Если вышеуказанное присутствует, то призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.