8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию после операции на голову?

Просмотров: 8769 · Ответов: 3

ССлава
Автор темы
На данный момент у меня в голове микроаденома гипофиза на зрительных нервах, будут удалять в след месяце, возьмут ли меня после операции? 
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
В настоящее время высказаться о категории годности к военной службе не представляется возможным.
Освидетельствование в Вашем случае будет проводится по текущему состоянию здоровья после истечения всего периода лечения (не только стационарного, но и последующего амбулаторного) при определившемся исходе, в т.ч. с учетом послеоперационных дефектов черепа (при наличии таковых). Пока Вы получаете лечение, исход Вашего заболевания не определен, призвать Вас права не имеют, как минимум должны предоставить отсрочку.
ССлава
В итоге мне не сделали операцию т.к. рисковать не хочет то что зрение могу потерять, сказал пока пообследоваться.
С таким диагнозом я буду годен?

Врач-консультантСотрудник компании
Учитывая представленные данные, имеете право на освобождение от призыва с кат. "Д" по ст. 23 РБ п. "а":

После радикального удаления и радиохирургического лечения доброкачественных опухолей головного и спинного мозга в отношении лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, заключение выносится по пункту «a»,