У меня хронический гайморит и кисты обеих верхнечелюстных пазух(20 мм и 23мм)
признают ли меня годным?
признают ли меня годным?
Просмотров: 3902 · Ответов: 1
Таким образом, для получения кат. "В" имеющийся у Вас гайморит (верхнечелюстной синусит) должен быть или полипозным, или гнойным с частыми обострениями:б) полипозные синуситы; гнойные синуситы с частыми обострениями;
Кисты верхнечелюстных пазух на практике не представляют диагностической ценности, поскольку для кат. "В" необходимо наличие нарушения барофункции пазух, которая определяется в барокамере - данное исследование никто Вам проводить не будет:
Под частыми обострениями заболевания следует понимать обострения 2 и более раза в год.
Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено компьютерной томографией околоносовых пазух, а хронического гнойного (негнойного) синусита - риноскопическими данными, рентгенографией околоносовых пазух в 2 проекциях, по возможности компьютерной томографией околоносовых пазух, а при верхнечелюстном синусите - диагностической пункцией. Кроме того, наличие хронического процесса должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.
Искривление носовой перегородки,... наличие кист верхнечелюстных пазух без нарушения их барофункции не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.Стойкий характер нарушения барофункции околоносовых пазух устанавливается на основании жалоб освидетельствуемого, состояния носовой полости, испытания в барокамере на переносимость перепадов давления с рентгенологическим исследованием околоносовых пазух до и после испытания, данных медицинских и служебных характеристик.