8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Витилиго распространенное - освобождение от армии?

Просмотров: 13531 · Ответов: 1

Nnbalance
Автор темы
Здравствуйте, у меня на спине 4 пятна диаметром по 1 см, на груди 2- диаетром 3-5 мм, на животе 3 - 3-5 мм. С первого похода в военкомат(16 лет) стою на учете в кож вене, в 16 дали категорию В и теперь в 18 тоже дали В по витилиго распространенное (62 ст.), но предварительно. Нужно будет с военкоматом поехать в областную больницу на контрольное обследование.

1. Дадут ли мне В при описанных пятнах витилиго?
2. Если в областной больнице не поставят диагноз, дающий В, можно ли обжаловать и как, если это возможно?
Отредактировано nbalance, 21 октября 2013, 07:52
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Витилиго и армия.
Витилиго - нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи.

Наличие витилиго регламентировано статьей 62 Расписания болезней.
Цитирую:
г) распространенные и тотальные формы гнездной аллопеции и витилиго;

Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей.

К пункту «г» также относятся очаги витилиго на лице, являющиеся косметическим дефектом.

Таким образом, для освобождения от призыва с наличием витилиго необходимо:
- наличие пятен витилиго;
- количество пятен витилиго должно быть 3 и более;
- пятна должны располагаться на нескольких анатомических областях;
ЛИБО:
- присутствие пятен витилиго на лице;

Если вышеприведенное присутствует, то призывник освобождается от призыва по статье 62 Расписания болезней, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.

1. Дадут ли мне В при описанных пятнах витилиго?

Да, категория годности "В".

2. Если в областной больнице не поставят диагноз, дающий В, можно ли обжаловать и как, если это возможно?

Если нарушат Ваши права, то следует обратиться в суд. В районный суд по месту нахождения призывной комиссии.