8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Ожирение

Просмотров: 1498 · Ответов: 4

ММихаил
Автор темы
Здравствуйте,мой вес 100кг при росте 165 см, при этом я не жирный т.к. занимаюсь спортом,плюс к этому летом был разрыв большой грудной мышцы на соревнованиях,сделали операцию,мышцу пришили,сейчас все зажило,но руку до конца вверх поднять не могу(поднимается вперед градусов на 100- 120 вместо 180),подтягиваться и отжиматься тоже не могу,в апреле идти в военкомат,дадут ли мне отсрочку или нет??
Отредактировано Михаил, 26 февраля 2017, 09:54
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Степень ожирения определяется исключительно по индексу массы тела, в соответствии с которым у Вас 3 степень.

Граждане, у которых при призыве на военную службу (военные сборы) впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту "г" временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту "б".

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
ММихаил
А из-за разрыва груди могут дать отсрочку?
ММихаил

Цитата
Граждане, у которых при призыве на военную службу (военные сборы) впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту "г" временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту Б

Освидетельствование по пункту Б-это значит,что в конечном итоге меня возьмут в армию,даже с перевесом?
Врач-консультантСотрудник компании
П. "б" ст. 13 РБ предполагает кат. "В", не путайте, пожалуйста, пункт статьи и категорию к военной службе.
"А из-за разрыва груди могут дать отсрочку?" - даже боюсь себе представить что это такое... Необходимо представлять мед. данные, а не субъективные выражения...