8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Удаление желчного пузыря

Просмотров: 8031 · Ответов: 2

Ggallant steeds
Автор темы
Доброго дня всем!Ситуация такова:у меня хронический холецистит,панкреатит,дискинезия желчевыводящих путей,полип желчного пузыря.Наблюдаюсь более года.Был направлен из поликлиники на консультацию в областную больницу.Там в мае сказали,что,если полип будет расти или усилятся болит и нарушения функций,то будем удалять,прописали лекарства и диету №5.Боли в правом подребрье усилились,как и тошнота с горечью.В сентябре был приступ:температура за 40,очень сильные боли в правом подребрье,одновременно рвота и диарея.Всё длилось сутки,боли ещё дня 4.В поликлинике сказали,что надо было скорую вызывать.Направили в ту же областную больницу,там решили резать,операция на декабрь.Как я понимаю,то попаду под статью 59пб:категория годности В.Как мне сейчас поступить до операции на комиссии?Натыкался на информацию,что военник дадут только при полосной операции,а не при проколах?Враньё?Я могу смело оперироваться и идти за военником после этого?Заранее спасибо!!!
Ssumrak
Скорее всего вранье, уволили со службы по этой же статье, делали проколы, уволили без всяких вопросов и проблем.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Полип желчного пузыря и армия.
Статья 10 Расписания болезней.
К пункту «б» относятся:
- доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;

С полипом желчного пузыря подлежите освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен.

После операции по удалению полипа желчного пузыря - также должны освободить от призыва.
Статья 59 Расписания болезней.
После удаления желчного пузыря или хирургического лечения болезней желчных протоков, поджелудочной железы с хорошим исходом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту «б».