Здравствуйте, у меня лимфангиома околоушной слюнной железы, пунктировали кровь, потом полость опять набралась кровью с серозной жидкостью, пунктировали, потом всё сошло, сказали хирургическим методом удалять нельзя т.к. можно зацепить разветвление лицевого нерва, при ударе опять опухает, но потом сходит, какую категорию годности мне могут присвоить в военкомате и вообще могут ли меня отправить служить?
Здравствуйте.
Если Вы закончили лечения, исход Вашего заболевания определен, тогда Вас могут призвать по ст. 55 РБ с кат. "Б-3" п. "б":
б) пародонтит, пародонтоз, генерализованные, средней степени, стоматиты, гингивиты, хейлиты и другие заболевания слизистой полости рта, слюнных желез и языка
Однако, Вы можете опираться на ст. 10 РБ для получения кат. "В" в ближайший призыв, по наличию доброкачественного образования - гемангиомы слюнной железы (слюнная железа является одним из вспомогательных органов пищеварения) - п. "б":
доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
На практике без квалифицированной юридической помощи получить ВБ по указанному пункту достаточно трудно.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Разяни. Вас не смогут призвать на военную службу.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь:
Если будут вопросы - пишите либо звоните